Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Мозыре пятилетняя девочка выпала из окна, когда играла с котом

Происшествие случилось в одном из спальных микрорайонов райцентра. Пятилетняя девочка выпала из окна квартиры на первом этаже и получила тяжелые травмы.

Ребенок находился в квартире вместе с 16-летней сестрой, однако предотвратить несчастный случай та не смогла. Малышка играла с домашним питомцем, и когда кот вскочил на подоконник, забралась следом. Затем потянулась к нему и выпала в открытое окно. 



Плачущего ребенка первым увидел прохожий, который и вызвал скорую помощь. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом берцовой кости. 

Несколько месяцев назад похожий случай произошел в поселке Криничный Мозырского района. Там двухлетний малыш, оставшийся без присмотра, выпал из окна на третьем этаже. Ребенок оказался в реанимации и до сих пор остается в медучреждении.

Стоит отметить: подобные ЧП имеют сезонный характер и повторяются из года в год по всей стране. В половине несчастных случаев причиной являются москитные сетки на окнах. Малыши воспринимают их как надежные ограждения, на которые можно опереться, что вовсе не соответствует действительности. 

 — Необходимо помнить, что для ребенка открытое окно является источником повышенной опасности, — напоминает старший инспектор группы информации и общественных связей Мозырского РОВД Валентина Кашевич. — Сегодня есть большой выбор изделий, позволяющих повысить безопасность окон. Это защитные пленки, решетки, блокираторы, ручки с замками. Однако даже при их наличии не стоит оставлять маленьких детей без присмотра. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...