В Мозыре особо опасный рецидивист при задержании ранил двух сотрудников милиции

30-летний горожанин разыскивался милицией за совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений на территории Гомельской области. За плечами у него - богатое криминальное прошлое: судимости за особо тяжкие преступления, разбои и грабежи. Оперативники получили информацию о его местонахождении.



- Зная, что преступник хорошо подготовлен физически, владеет навыками восточных единоборств, может вести себя нагло, жестко, непредсказуемо, сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома и 8-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси приняли решение задержать его рано утром в малолюдном месте – частном секторе города. На одной из улиц трое милиционеров подобрались к подозреваемому на максимально близкое расстояние, чтобы застигнуть врасплох и исключить любую возможность сбежать, - рассказал о подробностях официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Ничего не подозревавший мозырянин попал в ловушку. Неожиданно в руке злодея блеснуло лезвие самодельного ножа. Молниеносным движением он нанес ранение одному из омоновцев, а затем начал беспорядочно размахивать клинком, угрожая нанести дальнейшие удары. Ни о какой возможности применить оружие не могло быть и речи, так как второй омоновец буквально заслонял от взмахов руки преступника своих товарищей, приняв очередной удар на себя. Бандит был обезоружен и закован в наручники. Милиционеры вызвали подкрепление и «скорую». 

Мозырянина доставили по месту назначения, а милиционеров, получивших проникающие ранения с повреждением внутренних органов, - в медучреждение. Начато следствие. 

- Благодаря оперативности коллег и усилиям врачей в настоящий момент здоровью милиционеров ничего не угрожает, - сообщил Виталий Пристромов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?