Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Мозыре милиция поощрила горожанина, задержавшего серийного грабителя

Случай произошел в ноябре. 26-летний мозырянин Павел Колоцей, проезжая поздно вечером по городским улицам, заметил на одной из них женщину, машущую руками.

- Сразу не придал этому значения. Потом стало интересно, что случилось. Подъехал ближе, вышел из машины. Женщина говорит, что грабят, сережки срывают. Я сразу побежал за грабителем, - расскажет впоследствии Павел. 



Мужчина не скрывает, что когда поймал злоумышленника, испытал страх, ведь у того могла оказаться заточка. К счастью, все обошлось. Смелый горожанин не стал дожидаться милиции, передал задержанного подоспевшим родственникам напуганной женщины. Информация о грабителе стала известно, когда потерпевшая давала показания следователю. 

- Злоумышленником оказался ранее судимый 37-летний мозырянин. Его жертвами на момент задержания стали две пожилые женщины, лишившиеся денег и ювелирных украшений. В отношении него Мозырский РОСК возбудил уголовное дело,- сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Смелый поступок Павла Колоцея не остался без внимания милиции. Его пригласили в РОВД, и в торжественной обстановке в присутствии всего личного состава начальник Мозырского РОВД полковник милиции Виктор Гончаров вручил мужчине благодарность и денежную премию.

Фото: Екатерина Юрченко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи