Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Мозыре игроман пытался пройти в клуб по поддельному паспорту

Страдающий игровой зависимостью 38-летний мозырянин пытался пройти в клуб с игровыми автоматами по поддельному паспорту
Страдающий игровой зависимостью 38-летний мозырянин (находится в черном списке) пытался пройти в клуб с игровыми автоматами по поддельному паспорту.


Администратор клуба обратила внимание, что по данным паспорта предъявителю должно быть чуть больше двадцати, но никак не под сорок, как в реальности. Кроме того, фото было вклеено небрежно и с использованием скотча. 

Женщина вызвала сотрудников милиции, которые из общения с мужчиной выяснили, что он страдает игровой зависимостью. Полтора года назад, желая обуздать свою страсть, азартный наркоман написал заявление, чтобы его не пускали в игорные заведения. Таким образом он попал в базу данных, которая действует на территории всей страны. Со слов мужчины, он нашел поддельный паспорт случайно и решил еще раз попытать счастья у игровых автоматов. 

Мозырским РОСК возбуждено уголовного дело по статье за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, рассказал представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. Ее санкциями предусмотрено наказание от общественных работ, денежного штрафа до ареста на шесть месяцев. 

Виталий Пристромов уточнил, что нормы законодательства, запрещающие организаторам азартных игр пропускать в свои заведения физических лиц, решивших завязать с пагубной привычкой и заявивших об этом, действуют в Беларуси два года. Ограничение может длиться от полугода до трех лет. Забрать обратно заявление человек не может. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи