В Мозыре бывшего директора местной ПМК осудили за незаконное предпринимательство и хищение

Мозырский районный суд вынес приговор бывшему директору местной передвижной механизированной колонны. Экс-руководитель стройорганизации обвинялся в незаконном предпринимательстве и хищениях. Общая сумма финансовых манипуляций достигла 200 тысяч рублей.



Уголовное дело возбудило Мозырское подразделение финансовой милиции. Расследование вел районный отдел СК. На выходе получилась история о том, как руководитель госорганизации, используя ее потенциал, сколотил собственный доходный бизнес. Подробности рассказали в межрайонном отделе УДФР:

– Бывший директор зарегистрировал на своего водителя, который являлся индивидуальным предпринимателем, собственную строительную технику. А это были разные виды транспорта – от погрузчика до автокрана. После чего от имени ИП предоставлял ее в аренду ПМК, которую возглавлял. Также используя другую подставную фирму, оказывал услуги сторонним организациям.

По материалам дела, прежний руководитель не особо разбирал, где государственное, а где личное. Пользовался дизтопливом ПМК, ремонтировал за ее счет свою же технику… Суд приговорил бывшего управленца к 6 годам лишения свободы в ИК усиленного режима с конфискацией имущества, в том числе техники. Он также не сможет в течение пяти лет занимать организационно-распорядительные должности. Приговор вступил в законную силу.

                                                                                                                                     Фото УДФР КГК по Гомельской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...