Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Мозыре арестована крупная партия обоев

Сотрудники финансовой милиции пресекли  реализацию контрабандной партии импортных обоев в торговой сети  одного из частных предприятий Мозыря
Сотрудники финансовой милиции пресекли  реализацию контрабандной партии импортных обоев в торговой сети  одного из частных предприятий Мозыря.


Как проинформировали  корреспондента «СБ» в Мозырском межрайонном отделе финансовых расследований, в течении нескольких дней  милиционеры совместно с работниками регионального комитета Госконтроля проводили рейдовые мероприятия в торговых предприятиях райцентра по проверке соблюдения правил торговли и законодательства о ценообразовании. Итоги проверок прокомментировал начальник Мозырского МОФР Юрий Семенчуков.

  - В крупном торговом доме «Апельсин» на улице Малинина  нашими сотрудниками  установлен факт грубого нарушения действующего законодательства.  Так, одно из частных предприятий Мозыря, владеющее в городе тремя торговыми  объектами, осуществляло здесь торговлю широким ассортиментом  обойной продукции, в основном,  немецкого, российского и украинского производства.

Товарные накладные и другие приходные документы  на  обои, позволяющие судить о легальности их приобретения,  у работников магазина отсутствовали. Со слов руководителя частного предприятия, обои приобретались у одного из столичных поставщиков, а документы на поступившую партию товара находятся в другом магазине. В  итоге директор так и не предоставила их проверяющим. 

На контрабандные импортные обои стоимостью 1,4 миллиарда рублей наложен арест.  Их судьбу в ближайшее время решит экономический суд Гомельской области.  Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за подобные нарушения максимальные санкции в виде штрафа до 50 базовых величин и конфискацию партии товара.

Фото с сайта domsovetov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...