В Мостовском районе утонул пятиклассник

Трагический случай произошел 25 мая в районе деревни Голубы. Двое братьев 12 и 14 лет пошли купаться на Неман без сопровождения взрослых. На берегу вообще не было больше людей. Младший мальчик прыгнул в реку вниз головой с высокого берега и не вынырнул. Поток реки унес его вниз по течению. Только спустя два часа спасателям удалось обнаружить тело ребенка. Он был учеником 5-го класса Голубовской СШ.

Как сообщили в областном ОСВОДе, за прошедшую неделю (с 19 мая) в Гродненской области произошло еще три случая утопления людей, утонули трое мужчин. В Дятловском районе в городском поселке Козловичи, купаясь в реке Щара в состоянии алкогольного опьянения, утонул 43-летний работник местного лесничества. В Святске Гродненского района утонул в озере 30-летний мужчина, работник СПК "Заречный-Агро", а в Сморгонском районе в искусственном водоеме утонул пенсионер.

В связи с жаркой погодой спасатели Гродненской области работают в усиленном режиме. На период купального сезона на постах организовано совместное дежурство спасателей-водолазов с сотрудниками патрульно-постовой службы УВД. Ведется постоянное патрулирование мест массового отдыха на воде, организуются специальные рейды по выявлению нетрезвых купальщиков.

В Гродненской области работают 9 спасательных станций и 13 постов ОСВОДа, а также 22 ведомственных спасательных поста, задействованы 20 катеров и 22 моторные лодки. Для обеспечения безопасности отдыхающих на постах и станциях дежурство будут нести около 200 спасателей.

Всего в Гродненской области с начала года утонули 16 человек, шестеро из них - в ванных.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости