В Москву, на переговоры

Президент направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию...

Президент направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию: сегодня он проведет переговоры с Дмитрием Медведевым. Под председательством А.Лукашенко пройдет заседание Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России.


Президентская пресс–служба сообщает, что основными темами переговоров с Дмитрием Медведевым будут торгово–экономическое сотрудничество двух стран, взаимодействие в топливно–энергетической сфере, перспективы взаимодействия в интеграционных проектах и другие актуальные темы.


В повестке заседания Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России — 16 вопросов. Они, по информации пресс–службы, «затрагивают практически все основные направления союзного строительства: экономику, финансы, культуру, внешнюю политику, сотрудничество в социальной сфере, обеспечение безопасности».


Одним из основных вопросов ВГС станет утверждение бюджета Союзного государства на 2012 год. Накануне этот документ был единогласно одобрен на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.


Ожидается, что в Москве будут подписаны важные документы в газовой сфере. Это ценовое соглашение о поставках российского газа в Беларусь на 2012 — 2014 годы. Ценовое соглашение о поставках российского газа в Беларусь с 1 января 2012 года и о тарифах на транзит газа по белорусской территории. А также документы о продаже 50 процентов акций ОАО «Белтрансгаз» российскому ОАО «Газпром».


Неделю назад в Кремле на саммите стран Таможенного союза Александр Лукашенко отмечал, что в этом году товарооборот Беларуси и России достигнет 35 млрд. долларов.


— У нас с Америкой меньше товарооборот, — добавил Дмитрий Медведев.


— Для нас глубокая, продуктивная интеграция с наиболее близкими соседями была, есть и будет естественным путем развития, — подчеркивал белорусский Президент.


Отвечая на мой вопрос о перспективах Союзного государства, Александр Лукашенко обратил внимание, как далеко уже продвинулась интеграция в СГ. Он рассказал, что при формировании нормативно–правовой базы Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана и Единого экономического пространства использовался опыт работы в Союзном государстве. Сегодня Беларусь и Россия не только торгуют без барьеров, но и вместе согласовывают топливно–энергетические, продовольственные балансы, то есть координируют свою экономическую политику.


Высокая степень интеграции в социальной сфере: у белорусов и россиян равные права при трудоустройстве, в сфере образования, пенсионного обеспечения. В сфере обороны и безопасности, анализировал Президент, две страны фактически действуют как одна.


Сегодня мы узнаем важные подробности о будущем Союзного государства. Репортаж из Москвы читайте в завтрашнем номере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Виталий! А вот интересно. Если в Москве подпишут договор о цене на газ в районе 150 долларов за тыс. куб. м. против сегодняшних 300. В газетах будут восторги и апплодисменты. Женщины чепчики в воздух. А мне - простому гражданину республики Беларусь, хоть рубль с какого-нибуть тарифа (газ, свет, отопление) родное государство снизит? Или скажет как всегда, что я и так много недоплачиваю, теперь буду недоплачивать меньше.
петр рабочий
зато теперь мы точно суверенная держава
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?