В Москве задержаны сотрудники банка, подозревающиеся в хищении более 250 миллионов российских рублей

В Москве задержаны двое сотрудников одного из банков города, которые подозреваются в хищении 251,7 миллиона российских рублей. Информацию об этом передает агентство городских новостей «Москва», ссылающееся на конфиденциальный источник в правоохранительных органах.



Преступление произошло в апреле прошлого года, однако задержали злоумышленников 28 апреля, соответственно, и резонанс история получила сейчас. 

По данным следствия, в апреле прошлого года заведующая кассой управления кассовых операций одного из банков Москвы решила присвоить принадлежащие организации деньги. Для этого она вступила в сговор с начальником управления кредитования и инвестиций и другими лицами, которые пока не установлены.

Женщина знала, что в банке на хранении было 256,9 миллиона российских рублей, а ее сообщник должен был скрыть следы преступления, оформив все так, будто похищенные деньги выданы клиентам в качестве кредитов. С 19 по 27 апреля прошлого года главная фигурантка дела присвоила себе находившиеся в хранилище 251,7 миллиона российских рублей. Уголовное дело по статье о присвоении или растрате СК РФ возбудил 28 апреля 2017-го. В этот же день были задержаны и двое подозреваемых, которые сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости