В Москве задержан вероятный сообщник петербургского террориста-смертника

ФСБ России задержала гражданина одной из республик Средней Азии, который причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ и связан с террористом-смертником, устроившим теракт в метро Санкт-Петербурга. Эту информацию передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Фото: ТАСС

Уточняется, что мужчина по фамилии Эрматов задержан сегодня в рамках отдельного следственного поручения СК России. Задержанный связан со смертником Акбаржоном Джалиловым, который совершил подрыв взрывного устройства в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Однако более подробной информации о его личности пока нет.  

По данным СК РФ, на данный момент в уголовном деле по факту теракта фигурируют 10 человек. Троим из них предъявлено обвинение. В том числе — Ибрагимжону Эрматову. Приходится ли этот человек родственником мужчине, которого задержали сегодня, пока не сообщается. 

Взрыв прогремел в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. В результате атаки погибли 15 человек и сам террорист, приведший в действие взрывное устройство. Пострадали более 100 человек.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости