В Москве возбудили уголовное дело после ложных сообщений о минировании

Звонки с угрозами о минировании торговых центров и университетов в Москве оказались ложными. В связи с этим возбуждено уголовное, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

Дело расследуют по статье 207 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", информировал собеседник.

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Однако официального комментария от правоохранительных органов у агентства пока нет.

Серия анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий продолжается в России четвертый день подряд. 13 сентября стали поступать подобные сообщения касательно Москвы. Из-за анонимных звонков о минировании было проверено свыше 20 объектов. Среди них Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговые центры "Метрополис" и ГУМ, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова, РЭУ имени Плеханова и МГИМО.

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

После проверок спецслужб большинство учреждений возвращаются к работе. Также уже снято оцепление со зданий Первого МГМУ имени И. М. Сеченова и РГСУ, ГУМ и вокзалы вернулись к работе в штатном режиме. Силовики продолжают поиски тех, кто звонил с угрозами о взрывах.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, 12 сентября из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. Все сообщения оказались ложными. По информации собеседника агентства, многие из звонков поступили с территории Украины. 13 сентября из-за угроз о взрывах проверили более 190 объектов в 17 городах.




Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Ну так нужно сделать что-то подобное в Киеве. И вообще пора более решительные меры к ним применить,а то наглость
уже бьет через край.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости