В Москве суд вынес приговор четырем членам "банды ГТА"

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов "банды ГТА", которая нападала на водителей. Еще одного фигуранта приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

В этой группировке беспрекословно подчинялись лидеру. По версии следствия, банда действовала на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012—2014 годах. Налетчики совершили 16 разбойных нападений и убили 17 человек. Пятеро были ранены.

На своих жертв нападали в основном в темное время суток. К примеру, выкладывали на трассу шипы и ждали в засаде. Когда машина останавливалась, расстреливали водителя и пассажиров. Также преступники нападали на водителей, остановившихся ночью в безлюдных местах. Кстати, даже после задержания участников банды в суде в августе прошлого года они напали на конвойных и завладели оружием. В перестрелке трое фигурантов дела были убиты, еще один позже скончался в больнице. Для оставшихся прокурор попросила назначить максимально суровое наказание.

Также известно, что еще пятеро участников этой группировки были объявлены в международный розыск. Двоих беглецов недавно задержали. Расследование продолжается.

Автор: Егор Носов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости