В Москве стартует автопробег «Дорогами Славы»

Автопробег пройдет по маршруту Москва — Минск — Варшава — Торгау

В церемонии старта автопробега «Дорогами Славы» по маршруту Москва Минск — Варшава — Торгау, который завтра стартует в Москве на Поклонной горе, примет участие белорусский экипаж из Новополоцка.


Автопробег посвящен 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с экипажем в составе Андрея Ботяна и Александра Козловского в далекий путь из Москвы отправится заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Беларуси — начальник отдела идеологической и организационной работы Владимир Сероштан. Два других экипажа белорусского ДОСААФ присоединятся к колонне на границе Беларуси и России.

— Прибытие автопробега в Минск запланировано на вечер 19 апреля, — сказал корреспонденту «СБ» Владимир Сероштан. — 20 апреля в 10 часов утра участники автопробега проведут митинг у стелы «Минск — город Герой», возложат венки и познакомятся с экспозицией Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Прибытие в конечный пункт маршрута — немецкий город Торгау, где в апреле 1945 года состоялась историческая встреча на Эльбе советских и американских войск, намечено на 24 апреля. Ожидается, что в митинге, который пройдет прямо на берегу Эльбы, примут участие ветераны, дипломаты и общественность многих стран Европы, а также Соединенных Штатов Америки. По программе бургомистра Торгау, праздничные мероприятия в городе будут проходить несколько дней.

Ожидается, что колонна из 17 экипажей, которые стартуют в Москве, к концу маршрута может увеличиться до 40 машин. К экипажам ДОСААФ России и Беларуси присоединятся автолюбители из общественных организаций Польши, Германии, Великобритании, США и ряда других стран.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА