В Москве снова открывают скандальную фотовыставку, считавшуюся оскорбительной для жертв педофилии

8 декабря снова открывается нашумевшая выставка «Без смущения 2.0». Ее автор, фотограф Джок Стерджес, десятилетиями снимает нудистов.


Открытие выставки запланировано в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. 


Впервые выставку открыли прошлой осенью, но продержалась она только 2 недели. Сенатор Елена Мизулина через СМИ потребовала закрыть проект и обвинила организаторов в публичной демонстрации детского порно. Активисты организации «Офицеры России» перекрыли вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков заявил, что она оскорбляет жертв педофилии. А член движения SERB Александр Петрунько облил фото мочой, за что его на неделю арестовали.

Фото "Комсомольской правды"

Следователи вели проверку на протяжении года, пишет «Медуза». Ведомство решило не возбуждать уголовное дело. Была также проведена экспертиза, из которой следует, что снимки «демонстрируют создание художественных образов, не направленных на стимуляцию сексуального влечения», а так эмоционально реагирует на фото та публика, «у которой гипертрофированный общественный темперамент пришел в опасный резонанс с невежеством».


Выставка будет работать в Центре фотографии до 8 января - ровно месяц.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости