В Москве прошел чемпионский парад сборной России по хоккею

Процессия состояла из трех автобусов, в которых были размещены игроки с чемпионским кубком, тренеры и администрация команды, а также представители СМИ. Автобусы двигались со скоростью 5 км в час. Маршрут прошел по Тверской и Моховой улицам, по улице Ильинка, а его конечной точкой стала Красная площадь. Поприветствовать команду пришли около 10 тыс. человек. После фотосессии с болельщиками игроки российской сборной направились на прием к президенту России Владимиру Путину.

Как рассказал президент ФХР Владислав Третьяк, за победу на чемпионате мира в Минске игроки сборной России получат золотые перстни. Хоккеистам также будут присвоены звания заслуженных мастеров спорта.

"Эта победа для наших родных, болельщиков. Мы посвящаем ее всей стране, - заявил перед началом парада форвард сборной России Евгений Малкин. - Да, была неприятная ситуация, когда дисквалифицировали Олега Знарка, но все хорошо, что хорошо кончается".

Главный тренер команды был дисквалифицирован решением дисциплинарного комитета IIHF на один матч за жест в адрес шведского коллеги Рикарда Гронберга. Инцидент произошел в конце полуфинального матча с командой Швеции (3:1) 24 мая. Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским тренером, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла. За финальным матчем с финнами (5:2) Знарок наблюдал с трибун стадиона, поддерживая связь с тренерским штабом команды с помощью мобильного телефона.

Российская команда стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 годов. Россияне также по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости