В Москве не видят смысла в переносе переговоров по Донбассу из Минска

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев не видит смысла в предложении президента США Дональда Трампа о переносе из Минска переговоров об урегулировании ситуации в Донбассе.


"Не понимаю, в чем смысл такой инициативы. Дело ведь не в месте проведения тех или иных переговоров, а в намерениях участников, в их нацеленности либо на достижение договорённостей, либо на сохранение конфронтации ради конфронтации", - заявил Косачев Интерфаксу.

Как сообщалось, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев после заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке сообщил, что Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую столицу.

Косачев считает, что американцам может быть интересно выступить инициаторами перемены мест, чтобы подчеркнуть собственную роль в урегулировании, «которой не просматривалось в нормандском формате», а Астане -  чтобы подтвердить свой посреднический потенциал после успеха "астанинского формата" по Сирии.

Но этого, по мнению Косачева, явно недостаточно для того, чтобы 
считать такую идею удачной. 

«Для этого потребуются как минимум ещё три "да" - из Киева, из Донецка и из Луганска. И только потом - обсуждение любых дальнейших шагов", - заявил глава комитета Совета Федерации.

Подготовил Сергей  ГРУДНИЦКИЙ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...