В Москве не видят смысла в переносе переговоров по Донбассу из Минска

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев не видит смысла в предложении президента США Дональда Трампа о переносе из Минска переговоров об урегулировании ситуации в Донбассе.


"Не понимаю, в чем смысл такой инициативы. Дело ведь не в месте проведения тех или иных переговоров, а в намерениях участников, в их нацеленности либо на достижение договорённостей, либо на сохранение конфронтации ради конфронтации", - заявил Косачев Интерфаксу.

Как сообщалось, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев после заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке сообщил, что Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую столицу.

Косачев считает, что американцам может быть интересно выступить инициаторами перемены мест, чтобы подчеркнуть собственную роль в урегулировании, «которой не просматривалось в нормандском формате», а Астане -  чтобы подтвердить свой посреднический потенциал после успеха "астанинского формата" по Сирии.

Но этого, по мнению Косачева, явно недостаточно для того, чтобы 
считать такую идею удачной. 

«Для этого потребуются как минимум ещё три "да" - из Киева, из Донецка и из Луганска. И только потом - обсуждение любых дальнейших шагов", - заявил глава комитета Совета Федерации.

Подготовил Сергей  ГРУДНИЦКИЙ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
19.01 20:20 5/0 Ещё
Мне в этой истории не понравилась позиция Назарбаева. Как-то не по-товарищески он поступил в отношении нашей страны. Да и добираться к ним далеко с Украины.
Иван г.Кричев
19.01 13:08 0/1 Ещё
США это заинтересованная сторона в том,чтобы этот конфликт продолжался и сторона которая не участвует в этих переговорах, поэтому они хотят перевести переговоры на территорию,которую они контролируют.Вот вся причина таких
высказываний.
Анна
19.01 19:01 2/0 Ещё
А Трамп хоть знает,где Минск? Да и ООН пора к нам переносить с Америки.Что то он мне Буша младшего напоминает,который Австрию с Австралией попутал.И Назарбаеву видно хочется,славы Миротворца,только опоздал,надо было об этом в 2014 говорить.Хотя по большому счету,все равно где проходят переговоры ,лишь бы побыстрее,они миром закончились.Но я лично за Минск .
мнение
19.01 20:20 5/0 Ещё
Мне в этой истории не понравилась позиция Назарбаева. Как-то не по-товарищески он поступил в отношении нашей страны. Да и добираться к ним далеко с Украины.
Иван г.Кричев
20.01 11:44 0/0 Ещё
Назарбаев пытается заработать больше внимания к себе и своей стране, вот и прогибается. Ну так пусть занимается
переговорами по Сирии лучше, а не пытается влезть туда куда его не просят, и Трампу здесь нечего делать.Пусть лучше
посчитает,сколько они уже денег подарили бандеровцам и какой от этого прок.
Алекс, 40, Россия
23.01 08:03 0/0 Ещё
«в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения – первое. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договоренностей…» Д. Песков
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?