В Москве начали курсировать двухэтажные поезда белорусской сборки

В Москве начали использовать двухэтажные поезда белорусской сборки. «Его собрали в Беларуси по швейцарской технологии, а некоторые запчасти для него были доставлены из России», - сказал, говоря об этом современном поезде,  министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет «Союзное Вече».

Состав разработан специально для компании «Аэроэкспресс» швейцарской компанией Stadler Rail Group и собран на совместном предприятии в Фаниполе под Минском.

Фото: embassybel.ru

Вместимость новых поездов на четверть больше, чем одноэтажных, а разгоняться они могут до 160 километров в час. В каждом вагоне - видеосистемы, Wi-Fi, зарядки для телефонов, климат-контроль...

Stadler Rail Group и «Аэроэкспресс» изначально договорились о поставке 25 поездов. Но в минувшем году объем закупки сократили из-за девальвации рубля. Российская сторона приобрела 11 составов.

Пока двухэтажные поезда «Аэроэкспресса» начали курсировать между Киевским вокзалом Москвы и аэропортом «Внуково». Однако уже в ноябре такие же составы появятся на маршруте Павелецкий вокзал - «Домодедово».

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?