В Московском областном суде произошла перестрелка: убиты три фигуранта дела «банды GTA»

В Московском областном суде произошла перестрелка, в результате которой погибли трое обвиняемых по делу «банды GTA», еще двое получили ранения, сообщает РИА Новости.



Адвокат Софья Рубасская, ставшая свидетелем происшествия, рассказала, что в результате инцидента пострадали несколько человек. «Ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава», — уточнила она, добавив, что слышала не менее 20 выстрелов.

Сегодня Мособлсуд рассматривал резонансное дело «банды GTA». Лента.ru пишет, что обвиняемые завладели оружием конвоя во время перевозки в лифте, после чего началась перестрелка, в результате которой погибли три фигуранта дела, еще двое получили ранения.

Из здания суда эвакуировали всех сотрудников и посетителей, заседания отложены.

Департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии уточнил, что в перестрелке пострадали один конвоир и один сотрудник ОМОН.

«Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники Сергиево-Посадского ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы», — говорится в сообщении департамента.

«Банда GTA» совершала нападения на водителей в Подмосковье. Участники преступной группировки останавливали автомобили при помощи разложенных на дороге шипов, после чего расстреливали водителя и пассажиров. Жертвами банды, получившей название по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto, стали 17 человек. В группировке состояло от 9 до 13 человек, в большинстве своем это выходцы из Средней Азии. Российские СМИ писали о том, что члены банды называли себя «джамаатом», а также о причастности некоторых участников к «Исламскому государству».


Подготовил Вадим Шундалов

 

Версия для печати
мнение
Бред какой-то. Почему одновременно везли в лифте нескольких обвиняемых и как они могли завладеть оружием конвоиров, если должны были быть в наручниках? Что-то здесь не состыкуется.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?