Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В московском аэропорту у белоруски нашли золотые часы стоимостью более $ 235 тыс.

У 32-летней гражданки Беларуси, прилетевшей в Москву из Дубая, обнаружили роскошные часы, которые не были задекларированы, как того требует законодательство.


Девушка выбрала для прохождения таможенного контроля «зеленый» коридор, однако во время проверки таможенники обнаружили в ручной клади часы Vacheron Constantin.

Девушка не смогла предоставить документы, подтверждающие стоимость часов, рассказали в таможне Домодедово. Она заявила, что точная стоимость ей вообщей неизвестна. Часы, по ее словам, были куплены за границей со скидкой и предназначены для мужа.

Дорогую вещь отправили на экспертизу, которая установила, что таможенники изъяли модель Vacheron Constantin «Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon Perpetual Calendar». Корпус и застежка на кожаном ремешке выполнены из золота 750-й пробы. Эти часы выпускаются ограниченной серией — единичными экземплярами под заказ. 


По данным Домодедовской таможни часы стоят более 235 тыс. долларов, а на таможенных платежах девушка могла сэкономить более 67 тыс. долларов.

«Таможенная стоимость товара составила более 15 млн 260 тысяч рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей — более 4 млн 360 тысяч рублей», — проинформировали в Домодедово.

В таможне говорят, что в действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления по статьям «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов » и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица», по которым ей может грозить даже лишение свободы.

Там напомнили, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро. Остальное подлежит декларированию с уплатой таможенной пошлины.

Фото: domodedovo.customs.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
1.5
Загрузка...
Новости и статьи