Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

в МОЛОДЕЧНО

“Он, как Элвис, но живой...” “Ляпис Трубецкой” стал триумфатором 13-й по счету “Рок-коронации”

Впервые церемония, на которой называются лучшие рокеры Беларуси, прошла не в Минске. В качестве одной из главных причин переезда в Молодечно организаторы называли оркестр местного музыкального училища, который должен был играть с номинантами. Увы, задумка реализовалась лишь наполовину. Оркестр был и даже открыл своим выступлением церемонию. Но ни одной из групп так и не довелось сыграть под его аккомпанемент.
Триумф “Ляписа Трубецкого” на “Рок-коронации” можно было предсказать без гадания на кофейной гуще. Группа хоть и кардинально изменила в последнее время свое творчество, но в популярности от этого нисколько не потеряла. Об этом свидетельствовал и начавшийся концертный тур по Беларуси в поддержку нового альбома. Выступление в минском Дворце спорта собрало девять тысяч человек (своеобразный белорусский рекорд для закрытых площадок), так что было понятно, кого народ любит.
На “Рок-коронации” “Ляписы” первенствовали в трех самых престижных номинациях. “Песней года” была признана их композиция “Зорачкі” (к слову, совсем недавно клип на эту песню стал лучшим в России по итогам 2008 года), альбомом — “Маніфест”. Также “Ляпис” назван “Группой года”. Это звание Сергей Михалок и компания полностью оправдали, отыграв на церемонии восемь песен. А вот “Исполнитель года” Виталий Артист и его группа “Без билета”, победившая в номинации на лучший клип, восторга у молодечненской публики не вызвали...
“Рок-княжной” признана солистка группы “ДетиДетей” Анна Хитрик. “Открытием года” жюри признало группу Esprit. Приз “Традиция и современность” достался музыкантам “Троіцы”.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...