Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Молодечно пьяный мужчина пытался убить брата

В Молодечненский РОВД обратился 32-летний местный житель, который сообщил о предпринятой в отношении него попытки убийства.


Как оказалось, напал на мужчину троюродный брат из Сморгонского района, который сперва избил его, а после стал душить и угрожал вовсе убить. При этом в руках у нападавшего была так называемая розочка.

"Сотрудники милиции сумели восстановить предполагаемую картину произошедшего. В тот день родственники начали распивать алкогольные напитки еще в 10 часов утра. Компанию братьям составила их знакомая. После того как спиртное в доме закончилось, все участники застолья разошлись по разным углам квартиры. Неожиданно в комнату, где находился 32-летний пострадавший, ворвался родственник. Он начал ругать троюродного брата, и с криком "Я тебя убью!" начал душить мужчину. На помощь подоспела та самая знакомая, которой удалось оттащить нападавшего от его жертвы. После этого скандалист отступил и ушел в другую комнату, но вернулся уже спустя 15 минут с пустой бутылкой из-под спиртного в руках. Ею он трижды ударил брата по спине. Кульминационным стал момент, когда злоумышленник разбил бутылку о стенку и приставил острие горлышка к его шее. Вырваться из рук дебошира мужчине помогла знакомая. Вдвоем они выбежали на улицу и позвонили в милицию", — рассказала подробности происшествия официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Фигурант попытался избавиться от той самой "розочки", выбросив ее в окно. Однако сотрудники милиции все же нашли улику. Мужчина признался в содеянном и объяснил свое поведение повышенной эмоциональностью. По словам задержанного, замахнуться на жизнь брата его подтолкнул алкоголь.

По факту происшествия усмотрен состав преступления по статье "Угроза убийством" Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Фото: ГИОС Молодечненского РОВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...