Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Молодечно открылся кабинет паллиативной помощи детям

Это достаточно новое направление в медицине и в нашем обществе в целом, позволяющее улучшить качество жизни пациентов и их семей, которые столкнулись с проблемами сложного заболевания
Это достаточно новое направление в медицине и в нашем обществе в целом, позволяющее улучшить качество жизни пациентов и их семей, которые столкнулись с проблемами сложного заболевания.



Пока небольшая группа медицинских работников обслуживает 20 семей, воспитывающих детей с врожденными пороками развития, перенесших нейроинфекции, со смертельно опасными болезнями. 
Внештатный областной специалист паллиативной помощи Светлана Гриб, прошедшая соответствующую подготовку, также консультирует родителей из других районов Минщины:

- Помощь оказывается самая разная. Например, надо было найти переводчика для прочтения вкладыша нового импортного лекарства. Недавно занимались подтверждением поставленного диагноза, от чего будет зависеть дальнейшее лечение ребенка, и, возможно, у него появится шанс на улучшение физического состояния. Психолог проводит с родителями тренинги, позволяющие им справиться с психоэмоциональной нагрузкой.

Но и сам проект нуждается в поддержке неравнодушных людей. Сейчас кабинет активно сотрудничает с Белорусским детским хосписом, товариществом Красного Креста, церковью, службой такси и даже областным театром кукол «Батлейка», которые вносят свой вклад в облегчение жизни больных детей и их родителей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...