В Молодечно любитель халявы избил и ограбил собутыльника, который отказался покупать спиртное

Пострадавший приехал из России к сыну. Встречу решили отметить.

В милицию обратился 59-летний мужчина. Он сообщил, что его избили и ограбили во время распития спиртных напитков у сына. Инцидент произошел в его квартире. По указанному адресу незамедлительно выбыли сотрудники милиции и следственно-оперативная группа, сообщила sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Мужчина приехал с заработков в России повидаться с сыном, который живет в его квартире в Молодечно. Разумеется, это был повод для застолья. В милиции полагают, что оно длилось не один день. К компании присоединился их 47-летний знакомый, которого местные знают как любителя выпить «на халяву». Так они стали кутить втроем.

- Вечером 2 февраля у хозяев застолья закoнчился алкоголь и деньги. У приезжегo при себе была лишь рoссийская валюта в размере 1500 рублей, нахoдились деньги в нагрудном кармане его рубашки. Однакo он отказался тратить их на спиртнoе, что не понравилось гостю. Он ударил его в лицо и oткрыто похитил денежные средства. Пoпытки заступиться за отца у сына не увенчались успехoм, дебoшир ударил и его, - рассказала подробности Юлия Крук.

Сразу после этого злоумышленник скрылся в известном местным алкоголикам направлении. Все деньги он потратил на самогон, так что можно считать, что он обошелся ему по цене хорошего алкоголя. После этого уйти далеко ему не удалось - его задержали «по горячим следам». Материальный ущерб составил 49 рублей.

Ранее задержанный уже привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и причинение телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж), санкция которой предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Читайте также:

Как оперативники Беларуси и России совместно разыскивают преступников, объявленных в международный розыск

В Минске мужчина предложил поднести пакеты и ограбил пенсионерку, возвращавшуюся домой из магазина

Минчанин распивал алкоголь в милицейской форме. Теперь его ждет штраф

В Чечерске пьяный мужчина отрубил бывшей жене кисть руки

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи