В Молодечно инженер помогал проходить техосмотр за солярку и элитный алкоголь

Инженера молодечненской организации, занимающейся техосмотром транспортных средств, обвиняют в получении взяток за помощь при прохождении техосмотра неисправными автомобилями. По данным сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД, подобную помощь 38-летний мужчина оказывал довольно долго.


Оперативники обратили внимание на незаконную деятельность инженера еще больше года назад. "Мужчина довольно долгое время за материальное вознаграждение незаконно выдавал допуск к дорожному движению автомобилей. Обычно за помощью к нему обращались владельцы неисправных грузовых машин, а также старых легковушек. В списке клиентов жители Молодечненского и Вилейского районов", — рассказал подробности начальник ОБЭП Молодечненского РОВД Дмитрий Жартун.


Подобный нелегальный бизнес подозреваемый поставил на поток. За решение вопроса принимал от владельцев автотранспорта в основном топливо и спиртные напитки. "Во время обыска в гараже подозреваемого было обнаружено более полутонны дизельного топлива, в канистрах — около 300 литров спиртосодержащей жидкости. Также изъяты десятки бутылок элитного алкоголя, которого у мужчины было в избытке. Причем он сам жил не по средствам, но предусмотрительно скрывал это. У него даже не было никакого имущества в собственности", — отмечает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.


Уже установлено более десяти фактов преступной деятельности, хотя их, по предположениям правоохранителей, будет гораздо больше. Действия 38-летнего инженера попадают под квалификацию статьи "Получение взятки". Подозреваемому грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В отношении мужчины применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи