В Молодечно директор оформил фиктивный договор почти на 600 тысяч рублей и обанкротил свою фирму

В Молодечно возбудили уголовное дело против директора местной фирмы, который подозревается в умышленном банкротстве собственной компании.


По информации Комитета госконтроля, директор и главный бухгалтер фирмы осенью 2015 года оформили фиктивный договор на поставку электрокабеля в адрес подконтрольной им фирмы, зарегистрированной в России. Таким образом топ-менеджеры намеревались вывести из оборота денежные средства и избежать выплат по долговым обязательствам предприятия.

«Потом они от имени должностных лиц российской фирмы представили в третейский суд документы о невыполнении молодечненским предприятием условий договора», - рассказали в КГК

На фирму в пользу российской компании были наложены штрафные санкции. В итоге молодечненское предприятие оказалось не в состоянии исполнять свои долговые обязательства перед основными кредиторами. 

Нанесенный предприятию ущерб оценили в 595 тысяч рублей. 
Против должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Республики Беларусь (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство).  


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости