В Молодечно директор фирмы по строительству домокомплектов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Молодечненский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о мошеннических действиях 37-летнего местного жителя, информировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Обвиняемым по уголовному делу проходит ранее неоднократно судимый 37-летний житель Молодечно. В ноябре 2012 года он условно-досрочно вышел из колонии.



По информации следствия, обвиняемый с января прошлого года занимал должность директора частного предприятия, оказывающего услуги по строительству каркасных и брусовых домов. Он завладел деньгами жителей Минской области и других регионов.

Сведения и контакты о работе предприятия пострадавшие в основном видели в сети и звонили напрямую директору. К заказчикам обвиняемый приезжал на участок, где обсуждал проект на строительство и монтаж садово-дачного домокомплекта и подписывал договор строительного подряда или купли-продажи. Под предлогом выполнения первоначальных работ по заключенным сделкам мужчина брал с потерпевших предоплату. Он всего лишь создавал видимость строительства и, пользуясь доверчивостью клиентов, потом не выполнял свои обязательства и не возвращал деньги. 

Следствие имеет сведения о 30 гражданах, которым частично или в полном объеме не были оказаны услуги согласно заключенным сделкам. Общая сумма причиненного ущерба может достигать более ста тысяч рублей. 

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 209 "Завладение имуществом путем обмана, совершенное повторно, в особо крупном размере" УК РБ. Принимая во внимание, что обвиняемый может совершить новое преступление или скрыться от органа уголовного преследования, его заключили под стражу.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?