Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Молодечненском районе задержали серийных автовандалов

Подозреваются двое 19-летних парней.

Впервые сообщение о разбитых стеклах в автомобилях поступило месяц назад. Тогда злоумышленники повредили четыре машины, припаркованные на стоянке в Молодечно.

- Судя по всему, злоумышленники разбивали стекла хаотично, не выбирая какие-то определенные автомобили. В списке «пострадавших» Citroën, Ford, Peugeot и ГАЗ. По словам потерпевших, из салонов ничего не похитили, - рассказала sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По данному факту началась проверка. Вскоре поступило еще несколько сообщений о поврежденных автомобилях в районном центре. Они были похожи на первый случай с той лишь разницей, что на этот раз из салонов двух машин были похищены панель автомагнитолы и видеорегистратор с флеш-картой.

- Злоумышленников задержали после очередного ночного преступления. Из салона автомашины на улице Чайковского злоумышленники похитили навигатор. Чтобы вскрыть салон, время не тратили, как и в предыдущих случаях, а просто разбили стекло, просунули руку и вытащили добычу. Материальный ущерб оценен в 100 рублей, - добавила Юлия Крук.

Задержанным по 19 лет. Один из них - житель Молодечненского района, ранее судимый за кражу велосипеда, второй - из Молодечно. Не исключено, что они также могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям и распространению наркотиков, это сейчас проверяется сотрудниками отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми.

Похищенное имущество изъято. Молодые люди рассказали, что планировали все продать, но не успели.

Фото РОВД молодечненского района 

Читайте также:

Лед на крыше: в Витебске снежная глыба разбила автомобиль. Кто виноват?

17-летний минчанин угнал каршеринговое авто, чтобы встретить девушку на вокзале

В Лельчицком районе угонщик заснул в горящем автомобиле

Пьяная заведующая фермой угнала служебную «Ниву» и перевернулась на ней

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...