В Молодечненском районе возбуждено уголовное дело по факту падения с крыши пьяного строителя

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования рабочего на территории деревообрабатывающего предприятия.


"Происшествие случилось 17 августа на территории одного из ОДО Молодечно. При выполнении строительно-монтажных работ по устройству кровли навеса с высоты 3,6 метра упал подсобный рабочий, в результате чего 38-летний мужчина получил тяжкие телесные повреждения. Следователи установили, что происшествию способствовали нарушения в организации работы по охране труда, технике безопасности, а также ненадлежащий контроль за работниками со стороны должностных лиц предприятия", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Примечательно, что ограждающая конструкция возводилась без разработки соответствующих нормативных актов, а к производству допустили работников, которые даже не прошли необходимый инструктаж. Также известно, что работы на высоте проводились без специальных средств защиты, страховочных канатов и предохранительных поясов. Сам пострадавший в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате в отношении директора общества, ответственного за обеспечение правил охраны труда, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Вся необходимая информация о причинах происшествия, а также найденные на производстве нарушения законодательства будут переданы в компетентные органы.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...