Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Молодечненском районе поезд насмерть сбил ребенка

В Молодечненском районе электровоз насмерть сбил 11-летнего ребенка. Об этом корреспонденту sb.by рассказали в УВД Минского облисполкома. Происшествие случилось сегодня примерно в 8.15 утра на железнодорожной станции Уша.


В УВД пояснили, что житель деревни Кончаны, ученик пятого класса Красненской средней школы, направлялся на занятия. В положенном месте собирался пересечь железнодорожные пути — по пешеходному настилу в 100—150 метрах от станции. Этот переход не обозначен звуковым светофором. Ребенок пропустил пассажирский поезд, который двигался в направлении Молодечно, однако не заметил приближение электровоза, двигавшегося по встречному пути, отметили в УВД. Несмотря на экстренное торможение, которое применил машинист электровоза, трагедии избежать не получилось. По факту случившегося проводят проверку.

В милиции отметили, что участились происшествия, когда жертвами становятся несовершеннолетние, которые переходили железную дорогу в наушниках или разговаривая по телефону. В УВД напомнили, что переходить железную дорогу можно только в установленных местах. Также нужно убедиться, что рядом не приближается поезд.

Фото: УВД Миноблисполком


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...