Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Молодечненском районе мужчина украл у соседа электроинструменты и стал инвалидом

История закадычной дружбы между двумя жителями деревни Городилово Молодечненского района закончилась плачевно. Один из товарищей лишился зрения на один глаз, а второму грозит серьезный тюремный срок.


Все началось с пропажи дорогостоящего электроинструмента, которую 60-летний хозяин заметил не сразу. В милицию он обратился уже спустя несколько дней после преступления. Похищенные углошлифмашинку и электродрель пострадавший оценил в 250 рублей.

"Правоохранители установили, что электроинструменты похитил 63-летний местный житель, который частенько заглядывал в гости к заявителю. Мужчину задержали по месту жительства. Сам он не стал отрицать своей вины в совершении преступления. Фигурант рассказал, что как-то заметил у товарища на веранде электрооборудование и похитил его, уличив момент, когда хозяина не было дома. Электродрель злоумышленник променял на выпивку, а шлифовальной машинкой на время "поделился" с общим знакомым", — рассказывает подробности дела официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В отношении 63-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье "Кража" и оштрафовали на 765 рублей. Вот только история на этом не закончилась, и инцидент получил дальнейшее развитие. Теперь уже под обвинением находится хозяин электроинструмента, который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений.

"Выясняя отношения после кражи, мужчина ударил обидчика кулаком в лицо. Поступил так, как утверждает сам, из личной неприязни, услышав в свой адрес нецензурную брань. В результате удара соперник получил травму, которая впоследствии привела к потере зрения на правом глазу", — уточнила Юлия Крук.

Правоохранители усмотрели в действиях 60-летнего жителя деревни Городилово признаки состава преступления, предусмотренного по статье "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Фото: УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...