В Молодечненском районе милиция борется с самогонщиками при помощи квадрокоптера

В Молодечненском районе милиция ликвидировала очередное крупное производство самогона: изъято 390 литров готового продукта и более 4 тонн браги. Выявить нарушителей удалось при помощи дрона.

Фото: uvd-mo.gov.by

"Сотрудниками Молодечненского РОВД и РОЧС в рамках совместных мероприятий по пресечению незаконной деятельности оптовых производителей суррогата в регионе впервые в области использован квадрокоптер, который полностью доказал свою эффективность", – рассказал подробности заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома подполковник милиции Андрей Амбражей.


Благодаря квадрокоптеру, запущенному над деревней Носилово, удалось не только выявить точку самогоноварения, но и задержать изготовителя с поличным. "С высоты птичьего полета отчетливо были заметны не только дым, дрова в автомашине, но и готовая продукция в пластиковых канистрах при входе в подпольный цех", - объяснил Андрей Амбражей.


Антисамогонные мероприятия в ближайшее время будут продолжены, а положительный опыт Молодечненского РОВД в использовании беспилотника планируется внедрять и в других районах Минской области.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...