В Молодечненском районе пьяный водитель выехал на встречную полосу и сбил насмерть пешехода в его день рождения

Автомобиль Opel выехал на встречную полосу и сбил насмерть пешехода в Молодечненском районе. Об этом sb.by сообщила инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.


Инцидент произошел в среду, 3 января, около 18.22 в деревне Дуброво. 38-летний водитель, управляя автомобилем Opel Omega, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по левому краю проезжей части пешехода, местного жителя 1979 года рождения.

«Пешеход от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле скорой медицинской помощи», — добавила Ирина Сапунова.



Погибший был обозначен световозвращающими элементами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош сообщил kraj.by, что водитель Opel управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По информации портала, погибший пешеход в этот день отмечал 39-летие — по обочине он шел с тортом.

Вчера в Минской области был совершен еще один смертельный наезд на пешехода: в деревне Янушковичи Логойского района неустановленный водитель переехал лежащего на дороге 57-летнего мужчину, который скончался на месте.

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости