В Молдове сократилось поголовье КРС

Председатель Ассоциации производителей крупного рогатого скота Молдовы Радж Агаев сообщил, что засуха — один из главных факторов такого спада.

Поголовье крупного рогатого скота, которое выращивали для производства мяса и молока, уменьшилось в этом году почти наполовину

Председатель Ассоциации производителей крупного рогатого скота Молдовы Радж Агаев сообщил, что засуха — один из главных факторов такого спада.

— Ситуация достаточно непростая. Цены на мясо значительно снизились. Люди не продают, не покупают. На данный момент активными продажами может похвастать лишь одна женщина из Комрата. Есть еще несколько более успешных производителей в Калараше и Бричанах, однако их деятельность не столь интенсивна, — уточнил Радж Агаев.

На протяжении года самыми востребованными являются молочные коровы, лишь весной резко возрастает спрос на быков. Председатель ассоциации добавил, что в начале года было достаточно много желающих покупать скот, однако летняя засуха привела к снижению качества зерновых, что привело и к падению спроса на животных.

Цены на мясо снизились в этом году примерно на 20 процентов. Во второй половине августа, когда многие семьи готовят детей к школе, ожидается очередная волна падения цен.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости