В Могилёве сегодня вынесут приговор «чёрным риэлторам»

Суд Могилевской области вынес приговор по резонансному делу «черных риелторов». По материалам следствия,  трое человек 6 лет занимались весьма сомнительными сделками с недвижимостью, а бывших хозяев квартир похищали и убивали.  Двое фигурантов — Игорь Гершанков и Семен Бережной — приговорены к высшей мере наказания.


Расследовали это громкое дело примерно два года. Черные риелторы обвиняются сразу по нескольким статьям. Среди них убийство при отягчающих обстоятельствах, похищение людей, незаконный оборот психотропных веществ и уничтожение документов. Только по первой статье наказание - до 25 лет колонии для женщин и исключительная мера - для мужчин.



  На кладбищах найдены шесть захоронений и еще три подготовленных могилы для следующих жертв.


На допросе обвиняемые не исключали вероятности того, что людей могли закапывать живьем, так как те были "накачены" клофелином. 


Семену Бережнову, Игорю и Татьяне Гершанковым предъявлено обвинение в совершении убийств и подготовке к совершению убийства, а также в похищении человека и подготовке к похищению. Кроме того, они обвиняются в мошенничестве, разбое, выманивании, похищении или уничтожении документов. Гершанковы обвиняются еще и в незаконном обороте наркотиков.

Еще один фигурант Борис Колесников обвиняется в разбое, помощи в убийстве, а также похищении человека.

В своем последнем слове обвиняемые попросили прощения у родственников убитых ими людей. Бережнов и Гершанков просили суд рассмотреть возможность замены высшей меры наказания на максимальный срок тюремного заключения.

Фото СК

Семену Бережнову и Игорю Гершанкову прокурор запросил наивысшую меру наказания. Для Татьяны Гершанковай - 24 года тюрьмы, а для Бориса Колесникова - 22 года.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Видео СК




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?