В Могилевской области задержали группу браконьеров и обнаружили тушу лося

Сразу в трех районах Могилевской области выявили нарушения сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси сегодня ночью. В частности, в окрестностях Осиповичей была задержана группа людей, охотившихся на диких кабанов.



Как выяснилось, руководил процессом один из местных егерей. Замначальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич пояснил: 



При проверке автомобилей были обнаружены две туши животного. Но разрешительные документы на право добычи имелись только на одного дикого кабана. 
По оценке специалистов, окружающей среде тем самым был причинен вред в 6900 рублей. У нарушителей изъяли 5 охотничьих ружей и добытые туши. Представителям Осиповичского РОВД, которых вызвали на место происшествия, также предстоит дать правовую оценку действиям задержанных. А кличевским милиционерам — найти браконьеров, которые пристрелили самку лося и даже успели частично ее разделать. Следы этого преступления обнаружены в лесу неподалеку от деревни Уболотье Кличевского района. Ущерб природе оценен в 2760 рублей. 




Ответить за нарушение закона придется также рыболову, которого с поличным инспекторы поймали на затоне реки Днепр у деревни Новый Быхов Быховского района. Браконьер ловил рыбу в расставленные сети. Он лишился не только улова, но и сетей с деревянной лодкой. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела.


Читайте также: В Столинском районе обнаружены бесхозные мешки с мясом и рогами лося

В Дрибинском районе задержали браконьеров, которые ловили рыбу запрещенными сетями, бреднями, «подхватом» и «топтухой»

В Витебской области задержали четверых браконьеров, которые «порыбачили» на 6 тысяч рублей



Фото Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?