В Могилевской области определят лучших предпринимателей региона по итогам 2012 года

В Могилевской области определят лучших предпринимателей региона по итогам 2012 года. В регионе объявлен традиционный конкурс для представителей бизнеса "Лучший предприниматель Могилевской области", сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении предпринимательства облисполкома

В Могилевской области определят лучших предпринимателей региона по итогам 2012 года. В регионе объявлен традиционный конкурс для представителей бизнеса "Лучший предприниматель Могилевской области", сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении предпринимательства облисполкома

В числе главных критериев, предъявляемых к претендентам на победу, - отсутствие долгов, смертельных случаев на производстве, административных нарушений, достойный уровень заработной платы работников. Не смогут принять участие в конкурсе индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и реализацией алкогольной продукции, табачных изделий, нефти и нефтепродуктов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 февраля.

Победителей конкурса, включающего 16 номинаций, наградят дипломами, специальными призами и денежными премиями. Их имена будут занесены на областную Доску почета. Также по итогам состязания управление предпринимательства подготовит заявки на участие лучших представителей бизнеса региона в аналогичном республиканском конкурсе субъектов предпринимательства.

Конкурс "Лучший предприниматель Могилевской области" проводится ежегодно с 2005 года. Его цель - популяризация предпринимательства, повышение профессионализма субъектов малого бизнеса. "Наряду с общегосударственными мерами поддержки малого и среднего бизнеса Могилевский облисполком, местные органы власти особое внимание уделяют стимулированию предпринимательской инициативы, формированию и развитию механизмов государственно-частного партнерства", - подчеркнули собеседники.

Так, согласно Программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Могилевской области на 2013-2015 годы на развитие бизнеса в регионе будет направлено более Вr95 млрд. Мероприятия программы в первую очередь будут направлены на создание благоприятных условий ведения бизнеса, развитие добросовестной конкуренции и предпринимательской инициативы, рост деловой активности в производственной и инновационной сферах. Выполнение поставленных задач позволит к концу 2015 года обеспечить удельный вес малого и среднего предпринимательства в общем объеме выручки от реализации товаров, работ и услуг на уровне 34%, количество микро-, малых и средних организаций - до 8,8 тыс., численность занятых в этом секторе - до 138,8 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости