Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилевской области хотят производить лен по космическим технологиям

В Могилевской области при помощи космических технологий планируют получить более высокую урожайность льна, качественную льнотресту и льноволокно
В Могилевской области при помощи космических технологий планируют получить более высокую урожайность льна, качественную льнотресту и льноволокно. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.


Систему точного земледелия планируют внедрить в 2015 году. Ее суть заключается в том, что обработка полей производится в зависимости от реальных потребностей. Эти потребности определяются с помощью современных информационных технологий, включая космическую съемку. При этом средства обработки дифференцируются в пределах различных участков поля, давая максимальный эффект при минимальном ущербе окружающей среде и снижении общего расхода применяемых веществ.

В Беларуси уже применяли на практике космические технологии и результат не заставил себя долго ждать. В совхозе "Доброволец" Кличевского района себестоимость произведенного зерна снизилась примерно на 20%. Однако цена такого оборудования достаточно высока - для закупки необходимого комплекса оборудования и машин для среднего хозяйства необходимо вложить около Вr7 млрд.

Точное земледелие – это комплексная высокотехнологичная система сельскохозяйственного менеджмента, включающая в себя технологии глобального позиционирования, географические информационные системы, технологии оценки урожайности, технологию переменного нормирования и технологии дистанционного зондирования земли.

Фото с сайта zapad24.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи