В Могилевском районе за хищение и взятки будут судить экс-заведующую детсадом

Бывшую заведующую яслями-садом агрогородка Романовичи Могилевского района ждет суд по обвинению в хищении и взяточничестве, пишет газета «Прыдняпроўская Ніва».

Фото pixabay.com

Следователи выяснили, что обвиняемая с мая 2012 года по апрель 2016 года начисляла себе зарплату за работу по совместительству, которую фактически не выполняла.  Фиктивные трудовые договоры заведующая оформляла не только на свое имя, но и на имя сотрудником детского сада. Правда, их зарплату она тоже оставляла себе.  Общая сумма ущерба составила 1915 рублей (с учетом деноминации).

С мая 2011 года по апрель 2016 года заведующая также собирала из премий сотрудников «мзду» за игнорирование их промашек. Так заведующая получила еще около 1700 рублей (с учетом деноминации).

Женщину обвиняют по части 1 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), части 1 статьи 430 УК (получение взятки). Ей грозит до семи лет заключения с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Прокуратура района предъявила к обвиняемой иск  о взыскании в доход государства неосновательного обогащения в результате получения взяток.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости