В Могилевском районе сельчанин спалил дом матери, чтобы убить «соперника»

55-летнего сельчанина из деревни Дашковка Могилевского района задержали по подозрению в поджоге дома матери. По предварительным данным, на это главный фигурант криминальной истории решился, чтобы убрать «соперника». 


Пожар разгорелся накануне вечером. Начальник управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома Александр Москалев рассказал, что, по предварительным данным, в доме в день трагедии находились трое. К сыну хозяйки в гости пришел 48-летний знакомый. Вместе с ними трапезу разделила и 67-летняя сожительница ревнивца.

- Женщина после ссоры вышла из дома. А сын владелицы дома дождался, когда гость уснет, а затем облил бензином диван, на котором он спал. Поджег его и вышел вслед за сожительницей, — говорится в сообщении УВД облисполкома.

Дым разбудил отдыхавшую в соседней комнате 78-летнюю хозяйку. Пенсионерка попыталась вытащить из огня спящего визитера, однако ей на это не хватило сил. Мужчина погиб, а пожилая крестьянка получила ожоги и сейчас находится в больнице. Ее сын вместе с подругой пытались скрыться в лесу неподалеку от станции Дашковка, но милиция нашла их по свежим следам.  Уточняется, что при задержании ревнивец «находился в крайне возбужденном и неадекватном состоянии». По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...