Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В исполкомах Беларуси прошли прямые телефонные линии

На прямую линию, которую провела сегодня заместитель председателя Могилевского райисполкома Наталья Кулешова, позвонили три человека
На прямую линию, которую провела сегодня заместитель председателя Могилевского райисполкома Наталья Кулешова, позвонили три человека.



Леонид Стельмахов из поселка Присно попросил содействия власти в установке уличного электросчетчика. Ему пообещали, что в ближайшие дни специалисты выедут на место и дадут абоненту более детальный ответ на его вопрос. Местные коммунальные службы возьмут на заметку и обращение жительницы агрогородка Семукачи Елены Гончаровой, которая обратила внимание, что в окрестностях села есть невырубленные кустарники. 

А могилевчанка Таисия Смирнова пожаловалась на запутанную житейскую ситуацию. Пенсионерка имеет свою долю в родительском доме в деревне Николаевка-2, однако продавать ее не хочет. Но при этом испытывает серьезное давление со стороны риэлтера.

Этот тревожный сигнал будет переадресован Могилевскому РОВД. Случается, что люди остаются один на один со своими проблемами, и им просто нужны квалифицированный совет и поддержка. Разумеется, мы не оставляем без внимания и такие звонки,  — отметила зампредседателя Могилевского райисполкома Наталья Кулешова.

В целом звонков на прямые линии Могилевского райисполкома в последнее время стало меньше. По мнению Натальи Кулешовой, это — результат планомерной системной работы с обращениями граждан, которая ведется здесь ежедневно.

Фото автора
svet.markova@gmail.com
Светлана МАРКОВА

Обустройство дорог и улиц - эти проблемы чаще всего звучали на «прямой» телефонной линии в Шумилино. 



Сегодня председатель Шумилинского районного исполнительного комитета Владимир Куренной провел прямую телефонную линию. За три с половиной часа до него дозвонились 9 человек. Одни просили завершить строительство «тропы здоровья» в Шумилино, другим необходима автобусная остановка у деревни Бобыли, третьи хотели расширить стоянку автотранспорта у новостройки. Но чаще всего звучали проблемы, связанные с обустройством улиц и дорог. 

Так Людмила Маркиянова из деревни Непороты жаловалась, что к ее участку обрезали подъездную проселочную дорогу. В Шумилино в переулке Кирова и на улице Зины Портновой людям мешает неукатанный гравий, на улице Зеленой - пыль столбом. 



А вот вопрос, который поднял инвалид по зрению из деревни Слобода Виктор Грицай, в Шумилино по видеоконференцсвязи переадресовали из Витебского облисполкома, где его председатель Николай Шерстнев тоже проводил прямую телефонную линию. Житель Слободы жаловался, что дорогу возле его дома заливает вода. Также вода течет в подвал. Владимир Куренной так прокомментировал ситуацию:

- Даже неудобно, что столь несущественные вопросы адресуют в облисполком. Тем более, о проблеме мы знаем, решали ее в прошлом году. Сейчас будем разбираться, что сельсовет и коммунальники сделали не так. Почему не помогли человеку с первого раза. Все исправим. Это в наших силах.

Что касается остальных вопросов, то, по словам Владимира Куренного, они также не поставят местную власть в тупик. Все они должны быть решены в течение ближайших 3-4 дней.

Сергей ГОЛЕСНИК
svg-vt@mail.ru
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...