Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Могилевском районе лесовоз столкнулся с поездом

Около трех часов дня 16 декабря возле деревни Семукачи Могилевского района грузовой автомобиль-лесовоз Mercedes столкнулся с пассажирским поездом «Львов – Могилев»
Около трех часов дня 16 декабря возле деревни Семукачи Могилевского района грузовой автомобиль-лесовоз Mercedes столкнулся с пассажирским поездом «Львов – Могилев», сообщили  областном УМЧС.


Авария произошла на регулируемом железнодорожном переезде ветки Могилев-Осиповичи. В Могилевской областной Госавтоинспекции говорят, что, по предварительной версии, водитель лесовоза выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.


В результате столкновения тепловоз и автомобиль повреждены, но вагоны поезда с рельсов не сошли, железнодорожное полотно цело. 




Инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольга Вершубская, выезжавшая на место ДТП, рассказала:

В поезде находилось 23 пассажира и 14 человек обслуживающего персонала. Поначалу, когда состав резко затормозил, многие подумали, что кто-то нажал стоп-кран. Волноваться начали, когда поняли, что произошла серьезная авария, кабина машиниста разбита вдребезги, а его самого увезла в городскую больницу «скорая». У 44-летнего машиниста, могилевчанина, - рваная рана уха. В травматологию Могилевской областной больницы доставили и 46-летнего водителя лесовоза. У жителя городского поселка Плещеницы Логойского района Минской области – рваная рана левого предплечья, ушибы бедра и костей таза.


Автобус Могилевского отделения БелЖД отвез пассажиров в областной центр. Задержка в движении трех пассажирских поездов составила 2 часа 30 минут, движение восстановлено в 16.37. 

За первые 6 месяцев нынешнего года под колесами поездов травмированы и погибли более 100 человек. Часто по колеса поездов попадают нетрезвые люди, большинство трагедий происходит в темное время суток.

Фото ГАИ УВД Могилевского облисполкома, видео МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи