Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилевском облисполкоме прошла прямая линия

На прямую линию, которую провел заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, дозвонилось 36 человек.
На прямую линию, которую провел заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, дозвонилось 36 человек. Телефон не смолкал ни на минуту.  Делились наболевшим жители Могилева и Бобруйска, Черикова и Шклова,  Осиповичского и Климовичского районов.

Многие жители Могилевщины имеют претензии к коммунальным службам, обоснованные и необоснованные. Есть жалобы на холодные батареи в квартирах, на качество воды, на проблемы с канализацией.

Немало нареканий на задержку зарплат и пособий. Вопросы серьезные, требующие незамедлительного вмешательства. Уже на понедельник руководители предприятий, которые задерживают зарплаты, вызваны в облисполком, а коммунальщикам дано поручение в ближайшие дни побывать в проблемных домах и квартирах, во всем детально разобраться, принять меры.

78-летняя могилевчанка Ирина Авсейчикова обижается, что в шаговой доступности от дома №2 по улице Строителей, в котором она живет, нет ни одного продовольственного магазина. Даже за хлебом приходится ездить на общественном транспорте за две остановки. В ситуации поручено разобраться областному управлению торговли.  

Пенсионерка Тамара Николаевна Рысенкова из Дрибинского района хлопочет за своего 37-летнего сына Геннадия Купченко, живущего в деревне Лобча Чериковского района. Со слов матери, жена Геннадия лишена родительских прав, алиментов не платит. Мужчина в одиночку воспитывает троих детей - четырех, пяти и двенадцати лет. Работа у многодетного отца временная, истопником в магазине. Постоянной в своей деревне найти не может, а ездить за несколько километров в хозяйство не позволяют семейные обстоятельства: в 16.00 нужно встречать малышей из детского сада. Старушка-мать немного помогает сыну материально, но взять на себя заботу о внуках  ей не позволяет здоровье.

Да, здесь нужно принимать экстренные меры. Если человек действительно стремится трудиться более напряженно и зарабатывать больше (сам Геннадий, к сожалению, на прямую линию не позвонил и пока не известно, есть ли у него такое желание),  власти должны сообща прийти на помощь. Валерий Малашко взял это обращение на личный контроль, а также поручил позаботиться о многодетной семье областному управлению образования, комитету по труду, занятости и социальной защите, местному отделению «Красного креста».

Поступали на прямую линию и звонки и по вопросам, не входящим в компетенцию заместителя председателя облисполкома, - семейным конфликтам, спорам из-за межи земельных участков. Валерий Малашко доходчиво объяснял, куда лучше обратиться – к примеру, в суд или в милицию.

Во время прямой линии в кабинете заместителя председателя облисполкома присутствовали руководители областных управлений и комитетов, работала прямая связь с руководством всех районов Могилевщины. В случае необходимости Валерий Малашко сразу же давал поручения чиновникам. Большое количество телефонных обращений в очередной раз подтвердило, что такая форма работы очень действенна.

Irina_mendeleva@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи