Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилевский институт МВД поступили 25 девушек (фото)

В Могилевском институте МВД – новое пополнение. Этим летом сюда на факультет милиции зачислены 130 курсантов
В Могилевском институте МВД – новое пополнение. Этим летом сюда на факультет милиции зачислены 130 курсантов. 80 – на специальность «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности» (конкурс был 2 человека). 50 – на специальность «Правовое обеспечение общественной безопасности», в числе которых 25 барышень.



Конкурс среди девушек был куда серьезнее – 5 человек на место! Такого, подчеркнула ведущий специалист отделения информации и общественных связей Могилевского института МВД Наталья Гомонова, до сих пор не было.



Юные красавицы счастливы, что пополнили ряды курсантов. Бобруйчанка Дарья Рубис признается, еще в восьмом классе решила, что будет работать в милиции:

– Всегда хотела помогать людям, и родители меня поддержали. Поступила в вуз, мечтаю получить офицерские погоны, в будущем работать или в инспекции по делам несовершеннолетних или в Следственном комитете.

Валерия Сазыкина прибыла в Могилев из агрогородка Вишов Белыничского района. Но среди юных курсанток не только жительницы Могилевщины. К примеру, Анастасия Сидор – из города Ляховичи Брестской области:



– Закон это  гарант всех прав и свобод человека, и я, отучившись в институте МВД, собираюсь защищать эти права.

К поступлению в вуз девчата готовились основательно. Не только теоретически. Но и физически. Занимались спортом. Понимали – вуз специфический, жить придется по распорядку, уставу, подъем и отбой, марш на плацу. В общем, все не так, как на «гражданке».



Пока они еще осваиваются, привыкают к новой жизни. Впереди – присяга. Ее курсанты института МВД примут 28 августа в торжественной обстановке на знаковом для могилевчан месте – легендарном Буйничском поле.

Olgak53@mail.ru.

Фото предоставлено Натальей Гомоновой
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости и статьи