В Могилеве завтра пройдет «собачий субботник»

В приюте для животных надо отремонтировать вольеры и будки
Могилевское общество защиты животных «Доброе сердце» приглашает неравнодушных земляков на «собачий субботник». Он пройдет в приюте, который расположен на улице Гомельское шоссе, где общество арендует несколько вольеров.



Председатель «Доброго сердца» Светлана Ермоленкова признается, что им очень не хватает волонтеров:

- У нас 20 собак, за которыми ухаживают несколько девчат. Но ведь все девушки официально работают: кто педагог, кто инженер… У всех семьи, дети, так что они не могут каждый день мотаться в приют. А собак надо кормить, убирать за ними. Сейчас мы затеяли ремонт, хотим залить полы в вольерах, огородить их новой сеткой, починить будки и площадку для выгула. Так что очень нуждаемся в помощи. В том числе и материальной. 



По словам Светланы, ситуация сложилась настолько сложная, что они даже подумывали о закрытии приюта. Аренда, кормление, лечение животных, стерилизация стоят недешево, а людей, которые хотят помочь и готовы взять питомцев хотя бы на передержку, увы, крайне мало. У тех, кто делает это, уже сегодня дома по 2-5 собак, плюс кошки. А новых волонтеров не прибавляется. Разве что земляки приезжают, чтобы оказать разовую помощь. А она нужна на постоянной основе. Особенно мужские руки.



Впрочем, есть и хорошие новости. На просьбу помочь с ремонтом и уборкой вольеров, по словам Светланы, уже откликнулись могилевские байкеры – на «собачий субботник» обещало приехать 10 человек. Не в этот день, а чуть позже к ним присоединятся и сотрудники Департамента охраны. 




Волонтеры «Доброго сердца» верят, что с помощью неравнодушных земляков жизнь их питомцев станет комфортнее. А больше всего надеются, что на «субботнике» хоть кто-то из их собак обретет новый дом и новых заботливых хозяев.

Фото с сайта Могилевского общества защиты животных «Доброе сердце» ВКонтакте.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости