В Могилеве задержана местная жительница, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере

В Могилеве задержали 43-летнюю местную жительницу, обманом завладевшую 780 тысячами рублей под предлогом продажи автомобилей, квартир, бытовой техники. С августа 2015 года по апрель нынешнего она вводила в заблуждение не только земляков, но и жителей Минска, Славгорода. 

lips-1421083_960_720.jpgФото pixabay.com

Заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Могилевского облисполкома подполковник Алексей Бондаренко рассказал:

- Подозреваемая представлялась начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и руководителем других подразделений могилевской милиции, полковником на высокой должности. Она убеждала доверчивых граждан, что якобы имеет доступ к конфискованным товарам и вправе их продавать. Стоимость несуществующих ценностей подозреваемая умышленно занижала в десятки раз. Для большей убедительности она одевалась в милицейскую форму и назначала своим жертвам место встречи вблизи административных зданий органов внутренних дел. Деньги брала как в рублях, так и в валюте, обещала обманутым передать оплаченные ими ценности в самое ближайшее время. При этом говорила, что полученные ею суммы полностью пойдут в доход государства. 

Ее задержали прямо при заключении очередной сделки. В милицию уже обратились с заявлениями шестеро потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, количество обманутых значительно больше. 

Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило в отношении задержанной уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Кстати, она неоднократно ранее судима за аналогичные преступления. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
читатель СБ
Очень схожа с многими настоящими.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости