В Могилеве задержан с поличным валютчик из Вьетнама

Сотрудники финансовой милиции и УБЭП на автостоянке вблизи одного из торговых центров в Могилеве задержали 60-летнего валютчика, гражданина Вьетнама, в момент обмена 100 тысяч российских рублей на 2850 белорусских. 

валюта1.jpg

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал:

- Установлено, что задержанный зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, но занимался еще и обменом валюты. К нему обращались не только «люди с улицы», желающие произвести обмен по более выгодному курсу, но и постоянные клиенты, как правило, бизнесмены. В момент задержания при нем было обнаружено 150 тысяч российских рублей. Постановлением суда Октябрьского района Могилева за нарушение валютных операций задержанный оштрафован на 1,2 тысячи рублей, а найденные при нем деньги, предназначавшиеся для обмена, конфискованы. 

В УДФР по Могилевской области также рассказали, что очень часто при обмене с рук «клиенты» получают от валютчиков фальшивые рубли и доллары. 



Фото УДФР по Могилевской области

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости