В Могилеве задержан черный маклер, в течение 8 лет проводивший незаконные сделки с недвижимостью

На 450 тысяч рублей пополнил личный кошелек житель Витебска на подпольной продаже квартир. Правда, свой черный бизнес предприимчивый гражданин развернул не в родном городе, а — на территории Могилевской области. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточнила, что левая «фирма» просуществовала более восьми лет:


Витеблянин, не имея на то специального разрешения, находил квартиры, которые не пользовались спросом. Покупал их по заниженным ценам, затем делал косметический ремонт, и перепродавал уже по рыночной стоимости

В поиске быстрых и легких денег мужчина не гнушался и других афер. Мошенник находил одиноких хозяев неприватизированных квартир, входил к ним  в доверие. Потом вдохновлял на фиктивную женитьбу с членами своей семьи. Помощь в приватизации недвижимости и следовавшее за ней оформление права собственности на родственников становились заключительным этапом многоступенчатой криминальной схемы жулика.

Сегодня известно о четырнадцати эпизодах, которые он успел провернуть в 2008-2016-м годах. Однако следствие полагает, что на самом деле обманутых Н. граждан может быть гораздо больше. Черный маклер взят под стражу. На его имущество общей стоимостью около 57 тысяч рублей наложен арест. Следствие продолжается.

Следствие просит граждан, которые обладают информацией, связанной с черным маклером, сообщить об этом по телефону 8(0222) 29-50-80.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?