В Могилеве задержали белорусскую «Соньку - Золотую Ручку»

В Могилеве с поличным задержали 63-летнюю воровку и мошенницу.

lips-1690875_960_720.jpgФото pixabay.com

Жительница Молодечно прославилась тем, что успела побывать за решеткой пятнадцать раз. На свободу промышлявшая на кражах и обманах аферистка вышла минувшим летом и состояла на учете в милиции. Но это не помешало ей совершить новое преступление — на этот раз в отношении пожилого инвалида из Могилева.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточнила:

Со своей будущей жертвой дама познакомилась на вокзале в Минске. Могилевчанин пожаловался новой знакомой, что у него пропала сумка. 

А вскоре та позвонила пенсионеру и сообщила, что нашла его баул и готова вернуть за 60 рублей. Причем за эти деньги может доставить сумку прямо в Могилев. Мужчина с предложением согласился и, получив свою кладь, разрешил гостье самой взять нужную сумму оплаты за услугу там, где его деньги лежат. Что дама и сделала. Правда, прихватила купюр намного больше — 280 рублей. 

К счастью, пострадавший вовремя спохватился и сообщил о краже в милицию. Воровку задержали. Как выяснилось, за время своей криминальной биографии белорусская «Сонька - Золотая Ручка» успела пошалить во всех областных центрах, кроме Могилева. Теперь эта «оплошность» устранена, а воровку ждет шестнадцатый суд в ее жизни. Санкция инкриминируемой статьи предполагает лишение свободы вплоть до четырех лет. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости