В Могилеве выявлена схема сокрытия выручки перевозчиками

Необычный способ ухода от уплаты налогов двумя субъектами хозяйствования – обществом с ограниченной ответственностью и индивидуальным предпринимателем – выявили сотрудники инспекции МНС по Могилевской области. Оба налогоплательщика занимаются перевозкой пассажиров маршрутными такси в Могилеве. Общая сумма сокрытой выручки составила более 680 тыс. рублей. Субъекты хозяйствования «оптимизировали» налоги на протяжении десяти месяцев. Об этом рассказали в пресс-центре ИМНС по Могилевской области.


Механизм ухода от уплаты налогов достаточно прост: ООО и ИП выдавали пассажирам кассовые чеки, сформированные с существенным отклонением от реального времени – к примеру, за 2079, 2080 и даже 2099 годы. Информация о таких чеках в системе контроля кассового оборудования не отражается. Это привело к сокрытию выручки и, как следствие, неуплате налогов.

По результатам проверок нарушители уже возместили в бюджет добровольно  93,7 тыс. рублей в общей сумме.
За нарушение порядка использования кассового оборудования руководитель ООО и ИП привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила 1,6 тыс. рублей, которые уже поступили в бюджет. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК