В Могилеве выявили нарушения в установке «лежащих полицейских» - шесть аварий в прошлом году закончились судебными исками

Могилевская прокуратура выявила нарушения законодательства в установке и обслуживании «лежащих полицейских».



Прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части соответствия искусственных неровностей на проезжей части требованиям Госстандарта.

По информации Генпрокуратуры, было установлено, что в нарушение требований Госстандарта ряд «лежащих полицейских» в Могилеве не имел должным образом нанесенной разметки, поверхность искусственных неровностей была покрыта сколами и трещинами, в отдельных местах имелись выбоины. 

Кроме того, не всегда соблюдались нормы о высоте «лежащих полицейских». Вместо предусмотренных 6,5 см зачастую искусственные неровности возвышались над дорогой до 8 см над проезжей частью.
Проблемные «лежащие полицейские» были обнаружены, в частности, по улицам Тимирязевской, Б.Бирули, А.Пысина, Мовчанского, Фатина, проспекту Пушкинскому, бульвару Непокоренных.

В прокуратуре отметили, что несвоевременный ремонт проблемных участков в ряде случаев завершился ДТП с причинением автовладельцам материального ущерба. Как результат, хозяева поврежденных автомобилей предъявили в 2017 году в суды 6 исков на сумму 6 464 рубля, которые были рассмотрены и удовлетворены на сумму 5 864 рубля. 

По итогам проверки прокуратура Могилева внесла представление генеральному директору КУП «Управление коммунальных предприятий» с требованием устранить выявленные нарушения.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...